サービス提供に使う情報
Done Whenは、責任分担や履歴を表示するために、アカウント情報と、メンバーシップ、タスク定義、設定、完了記録などユーザーが作成したHouseholdデータを利用します。

プライバシー
Done Whenが家事管理のために使う情報と、共有・非公開・デモのデータをどのように分けているかをわかりやすく説明します。
Done Whenは、責任分担や履歴を表示するために、アカウント情報と、メンバーシップ、タスク定義、設定、完了記録などユーザーが作成したHouseholdデータを利用します。
共有Householdタスクは、そのHouseholdへのアクセス権に応じて利用できます。非公開タスクは所有者だけに見えるよう設計され、共有Householdの表示範囲とは分離されています。
ホームページのインタラクティブデモは実際のHouseholdデータとは別です。デモで行った変更は、デモを試したブラウザ内に保存されます。
クリエイターやキャンペーンの紹介リンクからDone Whenにアクセスした場合、ブラウザに小さなファーストパーティの紹介コードとタイムスタンプを最長30日保存することがあります。その期間内に新しいアカウントを作成すると、登録や基本的なアクティベーションを測定するため、アカウント識別子をキャンペーンに関連付けることがあります。この計測にはタスク名、メモ、Householdの内容、その他の非公開タスクデータは含まれません。
アプリのAccountページ、または https://donewhen.pro/delete-account からアカウントを削除できます。削除すると、アカウントに紐づく非公開タスク、非公開の完了履歴、獲得経路データが削除されます。共有Householdの履歴は他のメンバーのために残る場合がありますが、紐づいたMemberの本人情報はDeleted userとして匿名化されます。HouseholdのOwnerである場合は、先に所有権を移すかHouseholdを削除する必要があります。有効な請求がある場合は、削除前に解決する必要があります。
Done Whenは認証、データ保存、アプリ配信のためにサービス基盤を利用します。そのため、サービス運営に必要な情報はDone Whenが利用するインフラ提供者によって処理される場合があります。
最終更新:2026年9月23日